Burger im Kontaktgrill zubereiten: Vor kurzem habe ich mir den De’Longhi MultiGrill CGH1020D zugelegt. Einer der besten Kontaktgrills überhaupt, die ich bisher getestet habe. Die Burger gehörten zu den ersten Rezepten, die ich mit diesem Grill getestet habe.
Das Tolle an diesem Grill ist, dass die obere Grillplatte höhenverstellbar und arretierbar ist. Wenn die Burger Patties gar sind, kann man sie mit Käse belegen und sie mit der oberen Grillplatte schmelzen lassen. Sehen die Burger Patties nicht lecker aus?

Burger im Kontaktgrill zubereiten
Equipment
- Kontaktgrill (am besten mit höhenverstellbarer Platte)
- Pinsel
Zutaten
- 6 Burger Patties aus Rindfleisch (fertig)
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 6 Burgerbrötchen (fertig)
- Beliebige Sauce
- 1 Tomate
- Kopfsalat
- 1 Zwiebel rot
- 1 Packung Bacon
- 6 Scheiben Käse zum Überbacken
Anleitungen
- Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden ein paar und Salatblätter abtrennen.
- Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Burger Brötchen aufschneiden.
- Grill auf 250 °C aufheizen (wenn vorhanden, die Grill-Boost-Funktion nutzen).
- Burger Patties mit Öl bestreichen und in den heißen Grill geben.
- Nach 3 - 4 Minuten den Grill öffnen, Patties mit Käse belegen und mit oberer Grillplatte schmelzen lassen (Deckel darf nicht auf Käse aufliegen)! Das geht aber nur bei höhenverstellbaren Grills.
- Die fertigen Patties herausnehmen. Danach Brötchen und Bacon auf den Grill legen. Bei aufklappbaren Kontaktgrills kann man beides zusammen garen.
- Wenn die Brötchen leicht braun sind, herausnehmen und belegen.
- Guten Appetit.