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Kontaktgrill Rezepte

Knuspriges Lachsfilet im Kontaktgrill zubereiten

Durch Erik 18. Februar 2022
Veröffentlicht: 21. Juli 2020Zuletzt aktualisiert: 18. Februar 2022
Lachs im Kontaktgrill
Zum Rezept - Rezept drucken

Heute gibt es mal ein ganz leckeres Rezept für euch, obwohl es sich eigentlich nur um ein Lachsfilet handelt. Aber im Kontaktgrill gelingt es wirklich immer und wird dazu noch schön knusprig. Als Beilage kann man einen Salat und gegrilltes Gemüse (z. B. Champignons, Auberginen und Zucchini) machen, welche man ebenfalls im Grill zubereiten kann.

Benutzt habe ich für dieses Rezept den Arendo Kontaktgrill. Falls du auf der Suche nach einem guten Grill bist, dann schau doch einfach mal unseren Kontaktgrill Test an. Dort wirst du fündig.

Lachs im Kontaktgrill

Lachs im Kontaktgrill

Knusprig leckeren Lachs im Kontaktgrill zubereiten
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 200 kcal

Equipment

  • Kontaktgrill

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilets
  • 1 EL Butter
  • Etwas Salz (Steinsalz)
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kontaktgrill anschließen und vorheizen.
  • Im Menü das Grillprogramm „Fisch“ auswählen. Alternativ die Temperatur auf 230 °C einstellen.
  • Den Lachs aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
  • Etwas Butter auf die Grillfläche geben und den Lachs auflegen.
  • Auf den Lachs nochmal etwas Butter geben und den Deckel schließen.
  • Wenn der Piepton erscheint, ist der Lachs fertig. Ansonsten den Lachs nach 4 - 5 Minuten herausnehmen.
  • Den Lachs aus den Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Notizen

Info: Falls du bei deinem Kontaktgrill die Temperatur nur manuell einstellen kannst, dann schau dir unsere Garzeiten-Tabelle für Kontaktgrills an. Dort findest du für fast alle Fisch- und Fleischsorten die richtige Garzeit.
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Keyword Lachs, Lachs grillen

Übrigens: Ich empfehle, Lachsfilet immer mit Haut zu essen. Das hebt nicht nur den Geschmack. Die knusprige Haut ist einfach nur ein Genuss für den Gaumen.

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Erik

Hi, ich bin Erik. Hier schreibe ich nicht nur über Kontaktgrills, sondern habe auch viele davon selbst getestet. Als Maschinenbautechniker kenne ich mich mit den eingesetzten Materialien bei Kontaktgrills hervorragend aus. Daher kann ich dir auch bei der Auswahl des richtigen Kontaktgrills helfen. Ich wünsche dir viel Spaß auf meiner Seite.

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