Heute gibt es mal ein ganz leckeres Rezept für euch, obwohl es sich eigentlich nur um ein Lachsfilet handelt. Aber im Kontaktgrill gelingt es wirklich immer und wird dazu noch schön knusprig. Als Beilage kann man einen Salat und gegrilltes Gemüse (z. B. Champignons, Auberginen und Zucchini) machen, welche man ebenfalls im Grill zubereiten kann.
Benutzt habe ich für dieses Rezept den Arendo Kontaktgrill. Falls du auf der Suche nach einem guten Grill bist, dann schau doch einfach mal unseren Kontaktgrill Test an. Dort wirst du fündig.

Lachs im Kontaktgrill
Equipment
- Kontaktgrill
Zutaten
- 2 Lachsfilets
- 1 EL Butter
- Etwas Salz (Steinsalz)
- Schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Kontaktgrill anschließen und vorheizen.
- Im Menü das Grillprogramm „Fisch“ auswählen. Alternativ die Temperatur auf 230 °C einstellen.
- Den Lachs aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Etwas Butter auf die Grillfläche geben und den Lachs auflegen.
- Auf den Lachs nochmal etwas Butter geben und den Deckel schließen.
- Wenn der Piepton erscheint, ist der Lachs fertig. Ansonsten den Lachs nach 4 - 5 Minuten herausnehmen.
- Den Lachs aus den Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Übrigens: Ich empfehle, Lachsfilet immer mit Haut zu essen. Das hebt nicht nur den Geschmack. Die knusprige Haut ist einfach nur ein Genuss für den Gaumen.